A cena al Colapasta proponiamo un menu a la carte sofisticato, adatto per cenare in coppia e con amici.
Durante l’anno il menu varia, poiché scegliamo gli ingredienti che ci offre la stagione.
Questo menu è stato aggiornato a Novembre 2024.
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MENÙ EVENTI SPECIALI
Gli eventi speciali stanno marinando nel nostro calderone!
Tieni d’occhio questa pagina: sorprese squisite in arrivo…
I NOSTRI PERCORSI DEGUSTAZIONE
Vi prenderemo per mano…E sarà un bel viaggio.
- IL VEGETARIANO IN POCHE PAROLE32 euro a persona“Conosciamoci…”
• PICCOLO BENVENUTO
• L’UOVO DEI NUMERI
Cremoso e fondente, cuoce a 65 gradi per 45 minuti ed è servito con un mestolino di fonduta, spinacino fresco al salto e crostini di pane.
• MANTECATO… IN BAITA
Risotto carnaroli mantecato alla crema di zucca e caldarroste croccanti.
• DESSERT
A scelta dalla carta dei dolci.
• PICCOLA PASTICCERIA
- CONTATTO ASSOLUTO, SICULO SABAUDO65 euro a persona
In edizione limitatissima… servito esclusivamente per tutto il tavolo
“Quando Origini e Appartenenza si connettono, la percezione del gusto è altissima.”
• SERENO: il Gin Tonic firmato COLAPASTA e amato da Chef Katia.
• AMUSE BOUCHE: Tartare di tonno, guacamole e pasta kataifi.
• INCIPIT NUDO & CRUDO
Gambero rosso di Sicilia e maionese di lamponi. Sottilissima di pescespada marinato, mela Granny Smith ed estratto di sedano rapa. Battuta di fassone, crema di mandorle e pomodoro secco. Pane, Panelle e acciughine di Sciacca.
• SAPORE DI MARE
Scialatielli, calamari, totani, scampi, gamberi, cozze, crema di datterino dolce, e una nuvola d’aria al limone.
• MANTECATO SICULO SABAUDO
Risotto Carnaroli mantecato al pesto di finocchietto, guanciale croccante e nocciole tostate.
• IN CAMPANA!
Polpo croccante, crema di zucca, chips di guanciale e Nocciola Gentile, avvolto da fumi di legno d’ulivo.
• SORBETTINO RINFRESCANTE
• DESSERT
Cannolo Siciliano… “in forma”.
• PICCOLA PASTICCERIA - INTENSITÀ DI MARE55 euro a persona
“Accarezza l’acqua del mare, chiudi gli occhi, e senti il profumo di salsedine…”
• PICCOLO BENVENUTO
• BRESAOLA DI MARE
Sottilissima di pescespada marinato, mela Granny Smith ed estrato di sedano rapa.
• BANZAI
Code di gambero in tempura nera al profumo di wasabi, crema di zucca e ravanello all’agro.
• ROUGE ET NOIR
Tagliolino al nero di seppia, cremoso di barbabietola, bisque di crostacei e tartare di tonno al lime.
• DA SEMPRE COSÌ
Calamari, totani e gamberi già sgusciati, fritti nella nostra miscela segreta di farine, serviti con la nostra salsa Origanella, panelle alla siciliana e verdure croccanti.
• SORBETTO AL LIMONE E LIMONCELLO
• DESSERT A scelta dalla carta dei dolci.
• PICCOLA PASTICCERIA - SEMPLICEMENTE TERRA45 euro a persona
“Minimo ed essenziale.”
• PICCOLO BENVENUTO
• BATTUTA SICULO-SABAUDA
Di puro fassone, servita con crema di mandorla d’Avola, pomodoro secco e cialde di barbabietola e mais.
• L’UOVO DEI NUMERI
Cremoso e fondente, cuoce a 65 gradi per 45 minuti ed è servito con un mestolino di fonduta, zucca e Nocciola Gentile.
• CARBONARA IN DISORDINE
Spaghetto quadro, crema di Pecorino Romano DOP, guanciale croccante e bottarga di uovo.
• MAIALINO FUSION
Filettto di maialino da latte con la sua salsa e burro d’arachidi, indivia belga brasata alla soia e sesamo, arachidi tostate.
• SORBETTO ALLA FRAGOLA E PROSECCO
• DESSERT A scelta dalla carta dei dolci.
• PICCOLA PASTICCERIA
ANTIPASTI
- CRUDO D’AUTRICE35 euro
Perfetto per due persone, in Edizione Limitata, ne possiamo preparare 7 al giorno.
Tartare di tonno, sashimi di pescespada, mazzancolle al vapore, uno scampo, un gambero rosso, un’ ostrica “Kys N°2” di Normandia. In accompagnamento: maionese di lamponi, il nostro Guacamole, passion fruit, sale Maldon, salsa di soia, pane tostato e burro salato, limone e twist allo zenzero.Rendilo ancora più esclusivo
e aggiungi le acciughe del Cantabrico con burro salato e pinsa romana +15 euro - IL GIARDINETTO... MARINO22 euro
La selezione degli antipasti di mare del Colapasta: La selezione degli antipasti di mare del Colapasta: la tartare di tonno, la bresaola di mare e i gamberi in tempura.
- NEW CASTING HELL’S KITCHEN19 euro
Il piatto di Chef Katia alle selezioni di Hell’s Kitchen!
Tartare di tonno, il nostro Guacamole e pasta kataifi croccante. - BRESAOLA DI MARE14 euroPescespada marinato per tre giorni sotto sale, scorze di agrumi e pepe rosa, accompagnato da mela Granny Smith ed estratto di sedano rapa
- BANZAI17 euro
Code di gambero in tempura nera al profumo di wasabi, cremoso di zucca e ravanello all’agro.
- TUTTI GIÙ PER TERRA20 euroIl gioco in tre assaggi dei nostri antipasti: l’uovo dei numeri, la battuta di fassone e il vitello tonnato.
- BATTUTA SICULO-SABAUDA16 euro
e le origini abbracciano i ricordi…
Di puro fassone, servita con crema di mandorla d’Avola, pomodoro secco e cialde di barbabietola e mais. - L’UOVO DEI NUMERI15 euro
Cremoso e fondente, cuoce a 65 gradi per 45 minuti ed è servito con un mestolino di fonduta, zucca e Nocciola Gentile.
- CLASSICO E CONTEMPORANEO18 euro
Vitello tonnato cotto “al punto rosa” e salsa all’antica maniera
CONTORNI
- Macco di fave e foglie verdi al salto5,50 euro
- PATATINE CHIPS5 euro
- Indivia belga brasata alla soia e sesamo.5,5 euro
- Patate Country5 euro
MENÙ BIMBI
- NEMO14 euroFritturina di calamari, patatine chips, gelato, “Sorpresina”.
- RATATOUILLE11 euroProsciutto Cotto, pasta corta al pomodoro, gelato, “Sorpresina”
- CARS13 euroFiletto di pollo croccante panato nei cornflakes patatine chips, gelato, “Sorpresina”.
CAFFÈ, LIQUORI E DISTILLATI
- CAFFÉ GOURMAND6,50 euroNon c’è modo migliore di proseguire in questo percorso di vizi gustando un buon Caè Costadoro BIO Respecto, con un accompagnamento di tre piccole delizie speciali.
- I LIQUORI ARTIGIANALI DI FAMIGLIA5 euroFatti in casa, come una volta…Prodotti con le ricette di tre generazioni, selezionando ancora oggi gli ingredienti personalmente al mercato o direttamente colti dal nostro piccolo orto. Non sono sempre tutti disponibili, variano a seconda della stagione. Ricchi di aneddoti, provali!
• LA LIQUIRIZIA DI KATIA PER I VERI AMANTI DEL GUSTO
• ELISIR ALLA MENTA E ROSOLIO ALL’ERBA CEDRINA
• IL LIMONELLO E LA CREMA DI LIMONELLO DEL “PROFESSORE”
• IL MIRTO
- I DISTILLATIPer esigenze di classe…
• AMA – L’AMARO DEL COLAPASTA”
Al bicchierino 5
Bottiglia intera 17• RHUM & WHISKY
Papagayo Reserva Rum. 9,5
Rhum Zacapa 23. 8,5
Diplomatico Ron Antiguo. 9Scotch Whisky, Higland Harvest, Single Malt. 11
Scotch Whisky, Oban. 9
Scotch Whisky, Talisker. 8
Scotch Whisky, Lagavulin 16 anni. 10
Bourbon Whiskey Wild Turkey. 6
Per gli amari e i digestivi classici, chiedi al nostro Sta. 5€ – 8€• DAL CARRELLO DELLE GRAPPE
Grappa di Picolit, Nonino. 15
Grappa Dedicata al Padre, Marolo. 7,5
Grappa di Barolo, Marolo. 6,5
Of Amarone, Bonollo. 6,5 …
e non solo.
Cognac Courvoisier. 6• SPECIAL SPIRTS
Chios Mastiha Spirit, Stoupakis. 6
Jefferson, Amaro Importante. 5,5
Kiev, Premium Ucranian Vodka. 6
Tequila Cofradia Reposado. 6,5
EMOZIONI TRA LE VIGNE
Scegli tra queste due proposte di Degustazioni
- PALATO ELEGANTE22 euro a persona
Quando passione, storia e tecnica si vivono…sorseggiando.
• LE BOLLICINE
Marcalberto “Sansanné” Brut Piergiorgio Cane.• IL BIANCO
Vermentino di Gallura Superiore, Sa Raja.• IL ROSSO
Valpolicella Sup. “Ripasso”, Ca’ Rugate.• IL DOLCE
“Tramp” passito da uve Gewurztraminer, Bragagnolo. - COCCOLE (DI)VIN…O19 euro a persona
Curiosità spesso fa rima Con volersi bene e viziarsi. Siate curiosi!
• LE BOLLICINE
Prosecco di Valdobbiadene extra dry “Colbelo”, Merotto.• IL BIANCO
Sauvignon-Erbaluce “Arveja”, Prunotto.• IL ROSSO
Cannonau “Inkibi”, Sa Raja.• IL DOLCE
“Aretè” passito da uve Malvasia, Bragagnolo.
PRIMI
- SAPORE DI MARE23 euro
Il nostro piatto simbolo, quello da provare almeno una volta nella vita.
Chef Katia ci mette la firma!
Scialatielli, calamari, totani, scampi, gamberi, cozze, crema di datterino dolce, e una nuvola d’aria al limone - IL CLASSICONE CHE TI ASPETTI29 euro
Spaghetti artigianali alla chitarra all’astice.
- ROUGE ET NOIR18 euro
Tagliolino al nero di seppia, cremoso di barbabietola, bisque di crostacei e tartare di tonno al lime.
- BALLARÒ18 euro
Tagliolino “30 tuorli” al ragù verace di polpo
e colatura di provola. - SENZA PAROLE18 euroRavioli ripieni di brasato al Barolo al burro di montagna e gocce di riduzione di Nebbiolo.
- MANTECATO IN BAITA15 euroRisotto carnaroli mantecato alla crema di zucca, caldarroste croccanti e lardo sottile da sciogliersi in bocca.
- CARBONARA IN DISORDINE17 euro
la nostra versione… un po’ particolare… Spaghetto quadro, crema di Pecorino Romano DOP, guanciale croccante e bottarga di uovo.
SECONDI
- ASTICE ALLA CATALANA43 euroIn Edizione Limitata, ne vengono preparate 5 al giorno.
Un’ esplosione di sapori mediterranei che si unisce all’eleganza di un astice intero, cotto alla perfezione e amorevolmente sgusciato dai nostri Chef, accarezzato da pomodorini freschi, sedano, cipolla rossa e senape e accompagnato dalla nostra salsa Chipotlina.
- DA SEMPRE COSÌ23 euroUn piatto storico, dove Chef Katia ci mette sempre la firma.
Calamari, totani e gamberi già sgusciati, fritti nella nostra miscela segreta di farine, serviti con la nostra salsa Origanella, panelle alla siciliana e verdure croccanti.
- A TUTTA PUGLIA20 euro
Polpo croccante e dorato, macco di fave, foglie verdi al salto e stracciatella cremosa.
- SALMONE D’AUTUNNO22 euro
Chi ha detto che i piatti vegetariani sono noiosi?
Terrina tiepida di patate al profumo di menta, cremoso alla robiola, fagiolini, cipolla all’agro crema di carote, e mandorle tostate. - PASSIONE STREET FOOD9,5 euro
Un ricordo d’infanzia… arancina di polpo
Da una ricetta storica di famiglia, un classico della gastronomia Sicula, rivisto in chiave marinara, su fonduta di provola. - SCOTTADITO ALLUCINANTE32 euro
Chi ha detto che i piatti vegetariani sono noiosi?
Terrina tiepida di patate al profumo di menta, cremoso alla robiola, fagiolini, cipolla all’agro crema di carote, e mandorle tostate. - MAIALINO FUSION16 euro
Filetto di maialino da latte con la sua salsa e burro d’arachidi, indivia belga brasata alla soia e sesamo, arachidi tostate.
- LAS PICANHAS “59 GRADI”25 euro
Rosa al cuore, preparata e cotta lentamente, accompagnata da salsa Chimichurri e patate country aromatizzate.
VIZI E DOLCEZZE
- TRILOGIA D’AUTRICE18 euroQuando indecisione fa rima con condivisione…
Perfetto per due ospiti, in Edizione Limitata. Con questo dolce, Chef Katia, desidera farvi assaporare la selezione dei dolci più scelti e più amati dai suoi ospiti negli anni. Così non avrete più dubbi!
Katiamisù, il dessert per antonomasia reinterpretato a modino;
Madame Tatin, vi farà tornare bambini;
Nuvole & fragole, goloso e accattivante al punto giusto.
- KATIAMISU9,5 euroLingotti al mascarpone striati al cioccolato fondente, granita al caffèè miscela arabica e savoiardi artigianali
- PESCA RIPIENA SICULO - SABAUDA10 euroBavarese al cioccolato fondente, polpa di pesca gialla siciliana e crumble di amaretti.
- TENERINA ALLE MANDORLE8 euroMorbido di mandorla d’Avola su frolla al burro, gelée di lampone e gelato alla crema.
- CANNOLO SICILIANO...“IN FORMA”10 euroLa scorza, la ricotta, il cioccolato fondente, il pistacchio e qualche candito, dall’aspetto assolutamente insolito.
- NUVOLE E FRAGOLE9 euroUna vera Golosità… Passatina di fragole, frutti di bosco, panna cotta e meringa.
- SBRISOLONA8 euroCroccante di altri tempi…
Con mandorla d’Avola, al profumo di EVO e creme brulée alla vaniglia.